10 يناير, 2008عندما تسير الأمور عكس ما تريد ..! |
||
عدد القراء : 961
التصنيف: مقالات
|
اسم المرسل: مجموعة ورقات البريد الالكتروني: group@waraqat.net |
|
نعل الملك
يحكى أن ملكاً كان يحكم دولة واسعة جداً أراد هذا الملك يوماً القيام برحلة برية طويلة ، وخلال عودته وجد أن اقدامه تورمت بسبب المشي في الطرق الوعره ، فاصدر مرسوماً يقضي بتغطية كل شوارع المملكة بالجلد ولكن أحد مستشاريه أشار عليه برأي أفضل وهو عمل قطعة جلد صغيرة تحت قدمي الملك فقط. فكانت هذه بداية نعل الأحذية.
إذا أردت أن تعيش سعيداً في العالم فلا تحاول تغيير كل العالم بل أعمل التغيير في نفسك … ومن ثم
حاول تغيير العالم ما استطعت .
*****
الإعلان والأعمى
جلس رجل أعمى على إحدى عتبات عمارة واضعا قبعته بين قدميه وبجانبه لوحة مكتوب عليها : ” أنا أعمى أرجوكم ساعدوني”. فمر رجل إعلانات بالأعمى ووقف ليرى أن قبعته لا تحوي سوى قروش قليلة فوضع المزيد فيها. ودون أن يستأذن الأعمى أخذ لوحته وكتب عليها عبارة أخرى وأعادها مكانها ومضى في طريقه. لاحظ الأعمى أن قبعته قد امتلأت بالقروش والأوراق النقدية، فعرف أن شيئا قد تغير وأدرك أن ما سمعه من الكتابة هو ذلك التغيير فسأل أحد المارة عما هو مكتوب عليها فكانت الآتي:” نحن في فصل الربيع لكنني لا أستطيع رؤية جماله”.
غير وسائلك عندما لا تسير الأمور كما يجب
*****
حكاية النسر
يُحكى أن نسراً كان يعيش في إحدى الجبال ويضع عشه على قمة إحدى الأشجار، وكان عش النسر يحتوي على 4 بيضات، ثم حدث أن هز زلزال عنيف الأرض فسقطت بيضة من عش النسر وتدحرجت إلى أن استقرت في قن للدجاج، وظنت الدجاجات بأن عليها أن تحمي وتعتني ببيضة النسر هذه، وتطوعت دجاجة كبيرة في السن للعناية بالبيضة إلى أن تفقس. وفي أحد الأيام فقست البيضة وخرج منها نسر صغير جميل، ولكن هذا النسر بدأ يتربى على أنه دجاجة، وأصبح يعرف أنه ليس إلا دجاجة، وفي أحد الأيام وفيما كان يلعب في ساحة قن الدجاج شاهد مجموعة من النسور تحلق عالياً في السماء، تمنى هذا النسر لو يستطيع التحليق عالياً مثل هؤلاء النسور لكنه قوبل بضحكات الاستهزاء من الدجاج قائلين له: ما أنت سوى دجاجة ولن تستطيع التحليق عالياً مثل النسور، وبعدها توقف النسر عن حلم التحليق في الأعاليً، وآلمه اليأس ولم يلبث أن مات بعد أن عاش حياة طويلة مثل الدجاج.
أنك إن ركنت إلى واقعك السلبي تصبح أسيراً وفقاً لما تؤمن به، فإذا كنت نسراً وتحلم لكي تحلق عالياً في سماء النجاح، فتابع أحلامك ولا تستمع لكلمات الدجاج (الخاذلين لطموحك ممن حولك!) حيث أن القدرة والطاقة على تحقيق ذلك متواجدتين لديك بعد مشيئة الله سبحانه وتعالى. واعلم بأن نظرتك الشخصية لذاتك وطموحك هما اللذان يحددان نجاحك من فشلك ! لذا فاسع أن تصقل نفسك، وأن ترفع من احترامك ونظرتك لذاتك فهي السبيل لنجاحك، ورافق من يقوي عزيمتك .
غير التكتيك المعتاد عندما تسير الامور عكس ما تريد ..!
قال الله تعالى :
(( إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم ))
اخترنا لك .. |
||
- آخر إصدارة للبرنامج العملاق Snagit 9 أفضل برنامج لالتقاط الصور على الإطلاق + الشرح + الكراك + التعريب ..!!
- صور + فيديو : طفله عملاقة + انتبهوا لأولادكم في الملاهي + إنا لا نعرف لغة العرب
- صور + قصة : الطابق الزجاجي + سلة الفحم المتسخة
- فيديو : طريقة بشعة لذبح الأضاحي بالبنك الإسلامي + كيف يسوق الأمريكان السياره بالعراق + قطري يستعرض بشارع المعارض + ضابط متأثر بالعسكرية
- فيديو+ صور : أسرع واحد يفصخ ملابسه + تركيز عالي + كتاب منال للطبخ + شاب مبدع ..!
- صور + لغز + نكته : عين العقل والزين يازيـzainـن + كيف تعرف أن أمك تحب أخوك أكثر منك + في 60 ثانية اكتشف قوة تركيزك
- مقال : ” الشاباك ” يواجه ” الجهاد الإلكتروني ” بـ ” رام ” + بيريس … سيد النفاق + اليمين يحلق هزيمة باليسار والوسط في الانتخابات المحلية الإسرائيلية
- صور : إمرأة في السبعين من عمرها تحمل وتلد + موقف لسيارة بطريقة ذكية ..!!
- صور : ثورة في عالم التكنلوجيا
- صورة : المطرب الاماراتي الوسمي شبيه ” مهند ” الممثل التركي في مسلسل نور
2 عدد التعليقات على “عندما تسير الأمور عكس ما تريد ..!”
-
1.
نور اليقين يعلق:
يناير 16th, 2008 في الساعة 11:05 مرائع وأكثر من رائع..بارك الله في جهدكم وسدد خطاكم
-
2.
meesho يعلق:
أغسطس 19th, 2008 في الساعة 5:13 صكلمات تستحق الوقوف عليها لساعات والتعلم من حال هولاء .. لك كل اشكر
|
|
||
|
|
||
عدد القراء : 961
التصنيف: 






